學校歷史

本校是一所官立文法中學,於一九七七年創立。校址原位於港島上環普慶坊;由已故殷商梁昌先生捐款興建,以紀念其妻子梁文燕女士。 
 
一九八八年九月學校遷至沙田大圍本址,正名為「梁文燕紀念中學﹝沙田﹞」。 本校環境清幽,山脊環抱,綠樹青蔥,為學生提拱一處學習的好地方;校內的九曲花徑及圓形露天劇場更是全港獨有。本校學生品性純良,行為端正,謙恭有禮,對學校有強烈歸屬感,師生關係融洽。
 

梁文燕紀念中學(沙田) Helen Liang Memorial Secondary School (Shatin)
訪客人次: 417200
地址: 新界沙田大圍顯田街2號
Address: 2 Hin Tin Street Tai Wai Shatin
電話(Tel): 26941414
傳真(Fax): 26091245
Powered by Friendly Portal System v10.15